Как правильно держать гайвань?

Давайте разбираться
В предыдущем блоге про гайвани мы разобрали общие моменты - разновидности форм и назначение для использования. Здесь же мы постараемся ответить на самый животрепещущий вопрос - так как же ее держать, чтобы не разбить и не обжечь пальцы :)

Поехали!
Важно!
Для начала мы рекомендуем тренироваться без воды над мягкими поверхностями, чтобы рука привыкла держать гайвань и спокойно могла вращать гайвань в пространстве.
Следующим этапом освоения будет работа с холодной водой и простое переливание из гайвани в чахай (или еще куда-нибудь).
Если предыдущие уровни освоены, то можно пробовать заваривать чай.
Способ №1
"3 пальца"
Ходят слухи именно так и надо (но это не точно)
Захватываем края гайвани большим и средним (либо безымянным) пальцами, маковку крышки придавливаем прямым указательным пальцем.
Способ №2
"5 пальцев"
Больше акробатики, но надежнее
Здесь понадобится чуть больше сноровки, но зато финальная конструкция более надежна. Крышку мы прижимаем указательным пальцем, правый край гайвани слегка придерживаем средним. Блюдце держим большим пальцем с одной стороны и безымянным и мизинцем с другой соответственно.
Способ №3
"С двух рук"
Максимально просто, но работает
Этот способ может быть не так изящен, но зато максимально прост. Большими пальцами прижимаем маковку крышки, а всем остальными прижимаем блюдце к гайвани.
Надеемся, что этот материал был для вас полезен.
Благодарим за прочтение!
Нужна помощь в подборе?
Расскажите подробнее о чае, посуде или аксессуарах в форме ниже.
Мы поможем подобрать.
Made on
Tilda