Как заварить Да Хун Пао

и другие темные улуны, чтобы было вкусно
Как заварить Да Хун Пао, чтобы было вкусно?
Небольшая заметка о том, как я люблю заварить любой северо-фуцзянский улун. Попробуйте, возможно вам тоже зайдет такой способ.

  • Маленький объем посуды
    Возможно я пока не дорос до супер крутых уишаньских улунов, поэтому при прочих равных (как бы кощунственно это не звучало) больше всего я люблю взять дегустационную гайвань на 80-90 мл.

  • Побольше заварки
    На гайвань из пункта выше я бы взял 6гр чая, либо "на глазок" положил бы в гайвань на 3/4 обьема.
  • Не промывать
    Вместо "промывочного" пролива я предпочитаю сделать длинный первый пролив подостывшей водой (около 80*С).
  • Лучше меньше проливов
    Мне нравится сделать 3-4 пролива, но они будут максимально плотные и насыщенные, чем лить 6-7 раз и получить что-то "прозрачненькое".
  • Большая фарфоровая пиала
    Фарфор и улуны - это как инь и ян. Здесь нечего больше добавить.

Ну что, самое время ставить чайник и заварить

Ну что, самое время ставить чайник и заварить
Нужна помощь в подборе?
Расскажите подробнее о чае, посуде или аксессуарах в форме ниже.
Мы поможем подобрать.
Made on
Tilda