Небольшая заметка о том, как я люблю заварить любой северо-фуцзянский улун. Попробуйте, возможно вам тоже зайдет такой способ.
Маленький объем посуды
Возможно я пока не дорос до супер крутых уишаньских улунов, поэтому при прочих равных (как бы кощунственно это не звучало) больше всего я люблю взять дегустационную гайвань на 80-90 мл.
Побольше заварки
На гайвань из пункта выше я бы взял 6гр чая, либо "на глазок" положил бы в гайвань на 3/4 обьема.
Не промывать
Вместо "промывочного" пролива я предпочитаю сделать длинный первый пролив подостывшей водой (около 80*С).
Лучше меньше проливов
Мне нравится сделать 3-4 пролива, но они будут максимально плотные и насыщенные, чем лить 6-7 раз и получить что-то "прозрачненькое".
Большая фарфоровая пиала
Фарфор и улуны - это как инь и ян. Здесь нечего больше добавить.