Click to order
Ваш заказ
Total: 
Чтобы продолжить покупки нажмите крестик в правом верхнем углу, чтобы завершить заказ нажмите на кнопку купить внизу этой формы
Ваше имя
Ваш телефон
Промокод
При покупке любого чайника и любого блина чая - скидка 20% на такой комплект


При покупке любого чайника и любого блина чая - скидка 20% на такой комплект

Детали чаепития

Небольшая заметка о внимательности

Чем более мы сосредоточены на процессе тем более качественно мы его осуществляем. В чайном деле эта схема тоже работает. В этой заметке речь пойдет о деталях чайного действия и их значении.

Зачастую со стороны кажется, что заваривание чая несет под собой некую ритуальность, атрибутику и много еще чего, что казалось бы непосредственно к чаепитию не имеет никакого отношения. Да, с одной стороны так и есть. Если наша задача просто попить чай.
Но если наша задача выходит за рамки утилитарно-бытового аспекта чаепития, то здесь уже не обойтись без различного рода мелочей, деталей и условностей.

Окружение, музыка, предметы действия - все это позволяет "собрать" наше внимание. Поэтому многие чайные люди "заморочены" на чайничках, пиалках и еще множестве вещей, которые позволяют получать удовольствие от процесса. Если нам нравится посуда в которой мы готовим чай, нравится атмосфера и все остальное, то этот заряд распространяется вокруг и другие участники это тоже чувствуют.

Если мы завариваем чай в одиночестве, то детали также позволяют удерживать наше внимание. Своего рода концентрация на процессе и ощущениях от него. Позволяют нам создать пространство, в котором мы пребываем некоторое время.

Подводя итог - вещи не существуют сами по себе для себя, но способны участвовать в создании общей картины действия. Детали позволяют нам быть более внимательными и к процессу, и к состоянию. Внимательное чаепитие позволяет "перезагрузиться" в современном стремительном ритме жизни и побыть наедине со своими ощущениями. Поверьте, это очень ценные мгновения.
Нужна помощь в подборе?
Расскажите подробнее о чае, посуде или аксессуарах в форме ниже.
Мы поможем подобрать.
Made on
Tilda