Культурный код или правильное отношение.
В начале знакомства с китайским чаем нас, как правило беспокоят всего 2 вопроса из хит-парада - бодрит или расслабляет.
Но если мы начинаем больше интересоваться вопросом, то постепенно чай как продукт переходит с уровня "утилитарно-бытовой" на уровень "культурно-эстетический".
Здесь меняется само отношение и к чаю, и к процессу. Появляется хороший глиняный чайник, тонкий фарфор, движения во время заваривания становятся более внимательны, да и сам процесс уже проходит не на фоне ютуба или скроллинга ленты соцсетей, а в непосредственном созерцании происходящего как вовне, так и на внутреннем плане.
Как правило здесь и рождается "то самое чайное состояние", которое не похоже ни на что другое.
Оно тонкое и в тоже самое время сильное.