"Золотой Свиток"

60,00
р.
Итак, в моих руках блинчик "Золотой свиток" от малоизвестной фабрики "Синь И" 2012-го года.

Внешний вид.
Блин состоит в основном из некрупного сырья, совсем незначительное количество палок и крупного листа, довольно большое количество мелких чайных почек. Внутри блина сырье такое же, как и на "обложке". Это радует)

Аромат сухого листа.
Сдержанный, сладкий, ненавязчивый, при более долгом согревании дыханием появляется немного камфары на фоне сухого старого дома из дерева. Напоминает бабушкин дом в деревне, когда с жары заходишь внутрь.

Способ заваривания.
В качестве способа заваривания выбрал варку на открытом огне.
4гр пуэра на 450мл воды.

Аромат и цвет настоя.
Цвет темно-коньячный, но не "нефть". В аромате влажное дерево, немного хлебных нот, очень уютный и приятный запах без резких акцентов.

Вкус, послевкусие, состояние.
Во вкусе так же проявилась древесность в основной линии, мягкая, густая, обволакивающая, немного нот перепонки грецкого ореха. Пьется довольно легко, после первой большой пиалы сразу согрело внутри, слегка онемел рот, мысли начали успокаиваться. Следующие две пиалы выпились как-то незаметно на фоне все большего выравнивающего состояния. Вкус очень спокойный, поэтому "не напрягает", можно пить долго и вдумчиво. К последним пиалам чай хорошо настоялся, появилась нотка соленого сливочного масла. Состояние довольно сильное, но неопределенное (как я и люблю) - можно стартануть и начать делать 100500 дел, а можно посидеть и понаблюдать внутреннюю тишину.

Вердикт.
Ничего сверхъестественного не ожидая от этого бюджетного шу пуэра в итоге мы имеем отличный чай на каждый день. Особенно по душе придется любителям пуэра в термосе и тем, кто варит в турке шу вместо кофе по утрам. В проливах (мы уже выпили целый блин проливами) показывает себя более мягко, менее плотный, больше сладких нот, чуть более аккуратное состояние нежели при варке или в термосе.

Всем приятных чаепитий, друзья!

Год пресовки: 2012

Год сбора: 2012

Завод: Синь И

Категория чая: Пуэр

Подкатегория: Шу

Фасовка: Пресованный

Форма пресовки: Блин

Чайная провинция: Юннань

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Чтобы продолжить покупки нажмите крестик в правом верхнем углу, чтобы завершить заказ нажмите на кнопку купить внизу этой формы
Ваше имя
Ваш телефон
Промокод
Made on
Tilda