Белый Юннаньский из почек

800,00
р.

Неоправданно в тени этот прекрасный белый чай из провинции Юннань. Гу Шу сырье по заверению производителя, прекрасный внешний вид и органолептические характеристики.

Если вы еще не пробовали этот чай, то вот несколько лайфхаков как заварить его круто:

Не бойтесь использовать чайник.
Вопреки расхожему мнению о тонкости и легкости белого чая и соответственно использованию гайвани для оного мы настоятельно рекомендуем чайник, лучше из Гуанси или Цзяншуй. По личному опыту и отзывам посетителей этот чай лучше получается именно в чайнике - более плотный, насыщенный и выдерживает много проливов.

Не промывайте сухой лист.
Еще один "артефакт" шаблонного заваривания, который к этому чаю не подходит. Так как чай состоит из почек, то самое вкусное - это пыльца, которая их покрывает. Именно она дает сладость и шелковистость настою, поэтому смыть ее техническим проливом - преступление. Мы рекомендуем сделать первый пролив подостывшей водой около 80 градусов, подержать его примерно 10-15 секунд, слить в чахай и разлив по пиалам выпить. Это будет очень вкусно, нежно и тонко.

Количество заварки.
Мы рекомендуем взять чуть меньше сухого листа, чем обычно. На чайник стандартного объема 150мл мы берем 6-7гр.

Заинтриговали?)
Тогда самое время пополнить чайные запасы этим чаем

Приятных чаепитий, Друзья!

Форма пресовки: Блин

Фасовка: Пресованный

Чайная провинция: Юннань

Год пресовки: 2022

Год сбора: 2022

Категория чая: Белый

Форма листа: Иглы

Click to order
Made on
Tilda