Неоправданно в тени этот прекрасный белый чай из провинции Юннань. Гу Шу сырье по заверению производителя, прекрасный внешний вид и органолептические характеристики.
Если вы еще не пробовали этот чай, то вот несколько лайфхаков как заварить его круто:
Не бойтесь использовать чайник. Вопреки расхожему мнению о тонкости и легкости белого чая и соответственно использованию гайвани для оного мы настоятельно рекомендуем чайник, лучше из Гуанси или Цзяншуй. По личному опыту и отзывам посетителей этот чай лучше получается именно в чайнике - более плотный, насыщенный и выдерживает много проливов.
Не промывайте сухой лист. Еще один "артефакт" шаблонного заваривания, который к этому чаю не подходит. Так как чай состоит из почек, то самое вкусное - это пыльца, которая их покрывает. Именно она дает сладость и шелковистость настою, поэтому смыть ее техническим проливом - преступление. Мы рекомендуем сделать первый пролив подостывшей водой около 80 градусов, подержать его примерно 10-15 секунд, слить в чахай и разлив по пиалам выпить. Это будет очень вкусно, нежно и тонко.
Количество заварки. Мы рекомендуем взять чуть меньше сухого листа, чем обычно. На чайник стандартного объема 150мл мы берем 6-7гр.
Заинтриговали?) Тогда самое время пополнить чайные запасы этим чаем
Приятных чаепитий, Друзья!
Форма пресовки: Блин
Фасовка: Пресованный
Чайная провинция: Юннань
Год пресовки: 2022
Год сбора: 2022
Категория чая: Белый
Форма листа: Иглы
Click to order
Ваш заказ
Total:
Чтобы продолжить покупки нажмите крестик в правом верхнем углу, чтобы завершить заказ нажмите на кнопку купить внизу этой формы